Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
нашла в жж, вот жуть то какая, а мы еще сидим плющимся что много платим за жилье 4,5 мана...
за такие деньги оказывается есть такое безобразие в Токио :wow2:
Вчера по ТВ показали репортаж. В Токио, в центральных районах все больше и больше стали пользоваться популярностью не однокомнатные квартиры под съем, и даже не комнаты в общежитиях. А...койки-места в таких однокомнатных общежитиях, на площади которых еще в эпоху Леди Дэби мог позволить себе проживание один студент столичного вуза, а сейчас на аналогичной площади в аренду сдаются...клетушки, они же койки, выстроенные в два яруса, каждое койко-место за загородкой, которая закрывается на ключ...Нарисовать в голове образ таких койко-мест, наверное, будет сложно. Но я хочу сказать, что показанный вчера репортаж про эти койко-места (по правде, в нашем понимании это самые обыкновенные нары) немножко подвзорвал японский тырнет. Потому что сегодня, в поисках инфо об этом репортаже, я наткнулась на несколько блогов японских, в которых авторы описывают этот же самый репортаж.
Один японец-блоггер сравнил нынешнюю ситуацию с жилищными условиями, в которых находятся молодые японцы, приезжающие из своих деревень в столицу за работой, за знаниями, за карьерой, за славой - он сравнил это всё с известным репортажем "Печальная история джоко", опубликованным в 20-х годах 20 в. в одном из токийских журналов. Репортаж о работницах ткацкой фабрики был написан Вакидзо Хосои (1897 - 1925 гг). В возрасте 3-х лет он остался без отца. А в 13 лет - без матери. Вынужден был жить при монастыре. Работал на разных работах, а в 1916 году оказавшись в Осаке в поисках работы, вступает в нарастающее в те годы движение за права рабочих. Его литературная деятельность начинается уже в Токио, в 1924 году выходит в публикацию его "Печальная история джоко" ("джоко" - работницы фабрики).
К сожалению, через год он умирает от туберкулеза, а после его смерти умирает его единственный ребенок, сын. Овдовевшая жена и потерявшая ребенка мать не получила за мужа авторские. Она тоже была работницей той самой ткацкой фабрики, о нечеловеческих условиях которой написал ее покойный супруг.
Сегодняшние условия проживания провинциальной японской молодежи в столице сами японцы сравнивают с условиями проживания джоко и говорят:"Куда мы идем? Ведь это же путь в рабовладельческий строй..."...
Вобщем, поскольку фоток в сети найти не удалось, то предлагаю вам посмотреть ролик небольшой. Телеведущие посещают одно такое общежитие в районе Акихабары. В одной комнате одновременно снимают койко-места 8 человек. Общежитие женское. Не удивляйтесь, что для съемки этого репортажа специально выбрали японку ростом 182 см (бывшая волейболистка), видимо, чтобы нагляднее было - размеры одного спального места, которое риэлтерская контора сдает как "комнату" за 45 000 йен в месяц. 450 евро
.

(с) japan-walks

а вот и наглядное видео

@темы: Ниппон 12/13, video

URL
Комментарии
2013-01-30 в 18:16 

speranzaa
Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
чё-то я даже не знаю как реагировать...... но как-то не радует в такой жить!!!!:weep:

2013-01-31 в 06:28 

tsukiakari
Credere portentis mediocre
я вообще не понимаю КАК за такие деньги можно там жить
гораздо за меньшее можно снять комнатушку и жить одному,
но там отдельно идет коммуналка и все что с ней связано, но все-равно выгодно выходит

теперь понятно почему япошки шастают целыми сутками и очень поздно возвращаются домой.....

URL
   

UsagiGari

главная