tsukiakari
Credere portentis mediocre
11.05.2013 в 17:51
Пишет Джей Ниртхэан:

Суровое испытание
Лишенные голоса / Суровое испытание (Silenced / The Crucible, Dogani, 도가니 )





Производство: Sangeori Pictures, Fantagio, CJ Entertainment, Южная Корея, 2011 г.

Продолжительность: 125 мин.

Жанр: драма

Режиссер: Хван Дон Хек / Hwang Dong-Hyuk

Сценаристы: Dong-hyuk Hwang

Продюсеры: Yong-hoon Eom и др.
В ролях: Gong Yoo, Jung Yoo Mi, Kim Hyun-Soo, Jung In-Seo, Baek Seung-Hwan, Kim Ji-Young, Jang Gwang, Im Hyeon-Seong, Kim Joo-Ryung, Eom Hyo-Seop, Jeon Kuk-Hwan, Choi Jin-Ho, Kwon Yoo-Jin, Park Hye-Jin, Kim Ji-Young, Eom Ji-Seong, Lee Sang-Hee, Nam Myung-Ryul, Jang So-Yeon, Hong Suk-Youn



Описание: Главный герой приезжает из Сеула в маленький городок на место преподавателя искусств в местной школе для глухих детей. Это одинокий молодой отец, для которого важно заработать денег на лечение больной дочки. Так что он готов смириться с "небольшими" проблемами, которые сразу возникают у него на новой работе. Но, когда герой становится свидетелем странного отношения педагогического состава к глухим ученикам, в круг его личных неприятностей вклинивается нечто более серьезное и страшное…



Фильм основан на новелле «Dokani» корейского писателя Кон Чжи Ёна. В основу произведения легла реальная история.



Возможны частичные спойлеры, инфа для тех кто уже смотрел фильм

Фильм вызвал огромный резонанс в корейском обществе. Против автора романа, по которому снят фильм, посыпались обвинения в клевете. Защитники учителей требовали провести настоящее полицейское расследование против писательницы, забывая, что речь идет о литературном произведении, и имена в истории – вымышленные. Всколыхнулась волна разговоров о педофилии и уголовной ответственности насильников. Это послужило поводом для появления законопроекта об ужесточении наказания для педофилов, мучающих детей младше 13 лет.

Роман основан на реальных событиях, происходивших в течение пяти лет (с 2000 по 2005) в разных учебных заведениях Кореи. В школе Инха это безобразие перешло все границы. Там насилие продолжалось чуть ли не десятилетиями (!). Некоторых учеников мучили годами.

В реальности были выдвинуты обвинения против 14 учителей из 40. Шесть учеников получили тяжелые психологические травмы. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

Но 13 из 14 обвинений сняты за неимением улик.


Давно хотела посмотреть, скачала еще с кор торрента,но лень было без сабов смотреть....
как депрессия будет крыть-- гляну, сейчас не хочу

Фильм содержит сцены насилия и не рекомендуется для просмотра зрителям младше 18 лет!




Моё мнение: Страшный фильм. О таком фильме не поворачивается язык сказать "любимый", "понравился" или что-то вроде. Это фильм, который впивается в душу. Это фильм о детях, которые не могут себя защитить, о детях, о которых некому позаботится. Фильм о жестокости и равнодушии. О власти денег. О людях, которых не поворачивается язык назвать людьми. О том, что все таки остались те, кому не все равно.
И самое страшное - все это происходило на самом деле, и возможно происходит до сих пор...
PS: я человек который любит драмы и пересмотрел не мало драм и тяжелых фильмов. Меня пронять сложно.
Но после этого фильма меня просто трясло. Руки дрожали и почти не спала всю ночь. И до сих пор не отошла.



Очень сильный фильм, очень страшный фильм.



PS2: не следуйте моему примеру, не смотрите на ночь.


URL записи

@темы: dorama, всяко-разно